Depuis la création 36 493
Archives
4 septembre 2017

Résumé des matchs du 3 septembre 2017

Équipe A: Ce dimanche, les Nérisiens entament leur championnat par un premier match à l'extérieur contre Chapelle Molles. Dès les premières minutes, les jaunes et noirs montrent beaucoup de difficultés à mettre leur jeu en place. Les visiteurs se créent plusieurs occasions franches pour ouvrir le score mais par manque de justesse le score reste vierge. A la 30ème minute, les thermaux ouvrent enfin le score par l'intermédiaire d'Anastase Ostertag. 0-1 Suite à ce but, les Nérisiens se relâchent et encaissent un but sur une frappe contrée. Mi-temps: 1-1 Ces premières 45 minutes ont été plus que moyenne pour les jaunes et noirs. Les 15 minutes de repos permettent au coach de Néris d'insister sur le respect des consignes afin de montrer un autre visage. Pour ce début de 2ème période, les visiteurs gardent la possession du ballon tout en se montrant de plus en plus dangereux sur le but de Chapelle. A la 70ème minute, Anastase Ostertag se joue de la défense adverse pour marquer son deuxième but de la journée. 1-2 Ce but met un gros coup sur la tête des locaux, qui depuis la reprise de la 2ème mi-temps, avaient pour seul objectif de ne pas encaisser ce 2ème but. Les jaunes et noirs ne relâchent pas la pression et sur une belle passe de Jimmy D'Oliveira c'est de nouveau Anastase Ostertag qui marque son 3ème but de l'après-midi après avoir éliminé le portier adverse. 1-3 A la 85ème minute, les thermaux enfoncent le clou en marquant un nouveau but sur penalty tiré par Yoan Leclercq suite à une faute obtenue par Eric Toupas. Fin du match: 1-4 Beaucoup de travail en perspective pour les Nérisiens qui ont réalisé un match moyen mais qui ont su dans la 2ème mi-temps montrer leur supériorité face à une équipe de Chapelle plein d'envie et d'un très bon état d'esprit. Attention tout de même aux nombreuses occasions manquées ou mal négociées qui face à un autre adversaire auraient pu être préjudiciable . Je tiens à féliciter les deux remplaçants, Julien Rocha et Eric Toupas, qui ont fait une belle rentrée. Merci à Julien Vieira Frade pour avoir fait l'arbitre de touche. Équipe B: La seconde équipe de Néris se déplaçait à Montvicq, pour le premier match de la saison. Dès l'entame de match, les locaux cueillaient à froid notre équipe avec un but un peu chanceux. 1-0 Mais, c'était sans compter sur la réaction des thermaux qui répondent avec un but de Vivien Toquand. 1-1 Malgré ces efforts, Montvicq reprend l'avantage au score avant la mi-temps. Mi-temps: 2-1 La deuxième période fût totalement différente de la précédente avec une domination des thermaux. Et c'est à un quart d'heure du terme de la rencontre que les Nérisiens sont récompensés par un penalty, transformé par Anthony Martin. Score final 2-2 Bravo à toute l'équipe. À noter l'excellente performance de Romain Chefdeville et de la très bonne rentrée de Steeven Chatillon. Prochains matchs: L'équipe A reçoit l'U.S. Cœur Allier le samedi 16 octobre à 20h au stade du terrage. Et l'équipe B reçoit l'A.S. Terjat le dimanche 17 octobre à 15h