Depuis la création 36 496
Archives
24 avril 2017

Résumé des matchs du dimanche 23 avril 2017

Ce dimanche, l'équipe fanion se déplaçait à Souvigny, la lanterne rouge de la poule. Le match de la dernière chance pour les locaux et un match piège pour les jaunes et noirs. Durant les 30 premières minutes de la rencontre, les thermaux montrent leur supériorité en obtenant de nombreuses occasions pour ouvrir le score mais comme souvent par un manque de réalisme le score reste vierge. En ne marquant pas ce premier but, les jaunes et noirs s'exposent, et sur leur première incursion, les locaux obtiennent un corner. Sur ce corner, les joueurs de Souvigny ouvrent le score sur une erreur de marquage. 1-0. Pendant les 15 dernières minutes de la première mi-temps, les nérisiens manquent de nouveau de précision dans le dernier geste pour égaliser. Mi-temps: 1-0. Le coach de Néris profitent de la pause pour pousser un gros coup de gueule et provoquer une réaction de l'ensemble de joueurs. Les jaunes et noirs montrent plus de détermination dans ce début de seconde période mais, de nouveau sur un corner, les locaux doublent la mise grâce à un attentisme désespérant. 2-0 Malgré ce coup de massue, les nérisiens reviennent rapidement dans le match en réduisant le score sur un centre de Pierre Beauregard à l'intention d'Anastase Ostertag qui reprend le ballon de volée de la tête bien aidé par le gardien adverse. 2-1 Sur ces 30 dernières minutes, commence pour les thermaux une course poursuite contre le temps pour repartir avec la victoire. A la 78ème minute, Anastase Ostertag se joue de la défense pour venir crucifier le portier de Souvigny. 2-2 Les nérisiens obtiennent cette égalisation grâce au collectif qui montrent leur caractère. Les 10 dernières minutes deviennent un peu folle, sur un nouveau débordement d'Anastase Ostertag, les thermaux croient pouvoir arracher la victoire mais le buteur nérisien pêche dans le dernier geste. Sur un coup franc des locaux, le portier nérisien permet à son équipe de rester dans le match grâce à une belle parade. Au bout du temps additionnel, sur une passe de Mickael Brivois qui trouve Anastase Ostertag en profondeur. Ce dernier conclut cette occasion plein de sang froid. Score final: 2-3 Un grand bravo pour cette victoire qui démontre une force mentale de l'équipe. Je tiens à mettre en lumière le bon match d'Anastase Ostertag et de Mickael Brivois pour ne pas avoir renoncer à aller chercher la victoire malgré une première mi-temps compliquée pour l'attaque nérisienne. A noter le match accompli du meneur de jeu des thermaux, Morgan Brivois. Nous sommes sur la bonne voie, continuons dans ce sens, le prochain match à domicile face à Le Vernet sera très important pour la fin du championnat. L'équipe réserve qui jouait contre Lignerolles-Lavault à l'extérieur à concéder une défaite 6-0. Ils se sont rendus avec 11 joueurs à l'extérieur et on finit le match à 10 après la blessure de Murat Koca à la cheville gauche vers la 25ème minute. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement. Pour l'antépénultième match de la saison, les 2 équipes jouent le dimanche 14 mai à 15h: L'équipe A reçoit Le Vernet et l'équipe B se déplace à Bézenet. Un seul entraînement cette semaine: jeudi 18h45