28 mars 2017

Résumé des matchs du 26 mars 2017

565

Equipe A:
Ce dimanche, les nérisiens recevaient le deuxième du championnat pour confirmer une bonne saison.
Les premières minutes sont à l'avantage des locaux avec quelques situations chaudes devant le but des visiteurs.
A la 15ème minute, les jaunes et noirs ouvrent le score grâce à Mickael Brivois sur un beau service d'Abdel Benhacene. 1-0
Cette première mi-temps se joue sur un rythme élevé avec 2 belles équipes.
L'ASN obtient des occasions pour faire le break mais sans réussite dans la conclusion.
Peu avant la mi-temps, les visiteurs égalisent sur un centre en retrait pour l'attaquant de Mercy.
Mi-temps: 1-1
Les premières minutes de cette deuxième période sont de nouveau à l'avantage des locaux et, à la suite d'une touche jouée rapidement, Yoan Leclercq, monté au avant-poste, élimine son adversaire direct et déclenche une belle frappe enroulée, mais malheureusement c'est la barre transversale qui repousse le ballon.
Peu après cette occasion Yoan Leclercq, à nouveau, se joue de la défense de Mercy-chapeau pour adresser un centre en retrait et c'est un défenseur adverse qui marque contre son camp. 2-1
Dans les 30 dernières minutes, le show du portier nérisien commence. Thibault Limoges réalise plusieurs arrêts de grande classe.
Malheureusement, à 10 minute de la fin du match, les visiteurs égalisent suite à un cafouillage.
Score final : 2-2

Malgré cette égalisation tardive, je tiens à féliciter l'ensemble des joueurs pour vos efforts fournis pour l'équipe et votre comportement irréprochable.
Ce nul est mérité sur l'ensemble du match, les nérisiens ont été opposé à une belle équipe de Mercy-chapeau.
Ils nous restent 6 matchs pour conclure la saison en beauté en essayant de finir le plus haut possible dans ce championnat.
Pour finir, je tiens à mettre en avant le gardien Thibault Limoges pour son match abouti avec des arrêts magnifiques.
Un mot aussi aux joueurs qui ont joué à des postes inhabituels mais qui ont répondu présent en respectant les consignes.

Equipe B:
L'équipe réserve recevait Doyet 3. Le match commence sur de bonnes bases pour les nérisiens qui sont solides en défense et se procurent de nombreuses occasions. C'est à la 15ème minute, sur un ballon donné par dessus la défense que Kévin Secchi s'en va battre le gardien adverse. 1-0
Les locaux jouent bien avec de nombreuses passes, ils écartent le jeu en étirant l'équipe de Doyet. A la 25ème minute, suite à une action bien mené, c'est Stéphane Vèkeman s'en va tromper le portier. 2-0
Puis, à 10 minute de la fin de la 1ère mi-temps, sur un coup franc frappé directement, Stéphane Vèkeman récidive et permet à son équipe de faire le break.
Mi-temps : 3-0
La 2ème période repart sur les mêmes bases que la première, les nérisiens se procurent bon nombre d'actions sans pour autant les concrétiser. A la 20ème minute, sur un ballon à nouveau envoyé au dessus des défenseurs visiteurs, Soyfdini Abdallah Djaha marque dans le petit filet opposé. 4-0
Puis, dans les minutes à venir, ce même joueur, surnommé Sosso par ses co-équipiers, tente une frappe de 35 mètres que le gardien adverse n'arrive à repousser. 5-0
Les Nérisiens, fort de cette écart au score, reculent un peu trop en cette fin de match. Et ce qui devait se produire arrivât, dans les 10 dernières minutes, ils encaissèrent un but qui n'enlève en rien la belle performance réalisée aujourd'hui.
Score final : 5-1
Bravo à toute l'équipe qui a réalisé un match abouti. Merci à Kévin et Jorhane de bien vouloir faire l'effort de jouer dans les buts. Je tiens à féliciter l'ensemble des joueurs pour avoir fait un beau match en jouant au ballon et surtout en respectant l'adversaire ainsi que ses partenaires. Une grande pensée à Etienne Da Rocha qui a fait, lui aussi un match complet en étant disponible et à l'écoute de ses équipiers. Il est sorti sur blessure et est parti à l'hôpital avec les pompiers. Nous lui souhaitons tous (l'ensemble du club) un prompt rétablissement.

Entraînement : mardi et vendredi à 18h45

Prochain match : dimanche 2 avril à 15h pour les 2 équipes. L'équipe A se déplace à Billezois et l'équipe B se déplace à Commentry.